Моя любовь- Северная Венеция!

Город, который стал первым в списке моих путешествий - Санкт-Петербург. Великая Северная и культурная столица Российской Империи, город в который я влюблена с самого детства. Множество соборов, театров, музеев, сотни мостов и каналов, тысячи памятников истории и культуры и огромное количество старинных зданий. Именно это и выделяет Петербург среди множества остальных городов России.

Началась моя прогулка очень типично, ведь побывать в Питере и не пройтись по всеми любимой главной улице этого города, Невскому проспекту, просто невозможно. Самое интересное, что если свернуть в любой из двориков Невского, ты погружаешься в совершенно другой мир, поэтому прогулка моя заняла часа два, не меньше. 
 

 Дойдя до сердца столицы - Дворцовой площади, меня посетила идея посмотреть на город под другим углом, и уже через полчаса я стояла на крыше одного из городских домов, вооружившись фотоаппаратом.

 Вид открывался совершенно потрясающий: Исаакиевский собор, Зимний дворец, полукруглый фасад здания Главного штаба, Александровская колонна и все это как на ладони. Мягкие цвета зданий города придают ему воздушность и грациозность, свойственную для стиля барокко.

 Конечно после увиденного совсем не хотелось возвращаться в гостиницу, и я, хоть и уставшая но довольная, решила отправиться в Кунсткамеру.
Для себя я поняла одно: уникальные выставочные экспонаты здесь лучше и интереснее рассматривать с экскурсоводом. Кунсткамера - это по-настоящему удивительное место, подобного которому не найдешь. Этот музей оказался достаточно большим: очень много залов, гуляя по которым хочется погрузиться в каждую эпоху, но успеть посетить их достаточно сложно. Отдел анатомических редкостей и аномалий это вообще отдельный разговор. Там я проторчала довольно долго, несмотря на то, что была уже не первый раз. Но больше всего в этом зале меня удивило огромное количество совсем маленьких детей, которые не боясь рассматривали здесь заспиртованные экспонаты.
 

 Вот так, гуляя по городу с его уютными домами и маленькими двориками, приводя свои мысли и чувства в порядок перед сном, я вернулась в гостиницу.

На следующее утро я снова отправилась на прогулку по этому волшебному городу. Отъезд домой уже этим вечером, и я хотела насладиться видами своего любимого города. Я всегда люблю гулять по Питеру, но сегодня я решила сделать прогулку несколько длиннее чем обычно. Со станции метро «Площадь восстания» я доехала до Технологического института. Питерские дворики всегда казались мне очень уютными и спокойными, поэтому я решила отправиться туда. Пройдя мимо несметного количество арок и лавочек я увидела дома, где живут, работают и отдыхают петербуржцы. Наверное теперь я лучше стала понимать отчего эти люди ведут такой неторопливый и спокойный ритм жизни. Здесь царит атмосфера неги, которая завораживает, воодушевляет и восхищает. Меня всегда необъяснимо тянет в эти приятные и спокойные дворики Питера. А почему, этого я до сих пор не могу себе объяснить.
 

 Дальше я отправилась к дворцовой площади, очень уж хотелось попасть в Эрмитаж.

Величайший музей планеты, в нем хранится более трех миллионов произведений искусств.
 

 

 Давно я не видела такой очереди, но простояв около часа и получив долгожданный билет я все-таки оказалась внутри этого гигантского музея. Рембрандт, Матисс, Ван Гог и Леонардо да Винчи, Моне, Рубенс и Микеланджело, говорят если останавливаться хотя бы на две минуты перед каждым экспонатом, у вас уйдет шесть лет жизни на то, чтобы посмотреть все!
 

 Кроме картин здесь можно увидеть мебель и гобелены, статуи, драгоценности, царские покои и царский трон.

После прогулки по Эрмитажу мне потребовалось время, чтобы восстановить силы, ноги гудели неимоверно. Немного отдохнув и добравшись до поезда, без сил, но довольная я отправилась домой, в Москву.

Санкт-Петербург самый монументальный и исполненный величия город. Это настолько удивительное, необычное и безумно красивое место, что сюда хочется возвращаться снова и снова! 

Друзья, путешествуйте чаще, ведь вокруг столько интересного, прекрасного и неизведанного!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Земля обетованная

January 9, 2017

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • 7177d158лc36d432b93f51e54f80e2f3c копия
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon